[ حفظ الطعام - Princess in my house حفظ الطعام - Princess in my house

728x90 شفرة ادسنس

حفظ الطعام



حفظ الطعام فى الفريزر والثلاجة
كل ست بيت تريد ان تعرف الطرق الصحيحة لحفظ الطعام فى الثلاجة او الفريزر وبالاخص المرأه العاملة لعدم وجود وقت كافى لتحضير طعام كل يوم او شراء الطعام فلذلك يجب عليها ان تحفظ الطعام وايضا التى لديها اولاد لتوفر لهم وقت كافى للجلوس معهم والاهتمام بهم ولكى نحافظ على فوائد الطعام يجب معرفه الطرق الصحية لحفظة لكى يستفيد منها جميع افراد اسرتك وسوف نوضح كيف ذلك.



* الاطعمة التى لا يمكن تجميدها
الخس والبطيخ والمكرونات والبطاطس المطبوخة لا يمكن تخزينها لأنها تحتوى على نسبة كبيرة من الماء فعند خروجها ستصبح بها الكثير من المياه , وايضا منتجات الالبان مثل اللبن والزبادى لان عند خروجهما من الفريزر يفصل اى يقطع 
       

        

*طرق حفظ الطعام بصفة عامة
يمكنك ان تحفظى الطعام فى الفريزر فى اكياس الثلاجة ولكن يجب تفريغ الهواء من الاكياس قبل وضع الطعام به واحرصى ان تجعلى فى كل كيس الكمية التى تحتاجينه فى الطبخة الواحدة لكى لا تقومى بتسيح الكمية كاملة ثم بعد ذلك تجميدها مرة اخرى وقومى بتبطيط الاكياس ليكون ما بداخلها رفيع ليكون سهل عليكى تسيحة بسرعة وتجميدة بسرعة ولاتنسى اغلاق هذه الاكياس بأحكام حتى لا يدخل الية هواء.


               
*حفظ الخضروات
يجب الا تضعى الخضروات فى الفريزر اكتر من ستة اشهر حتى لا تفقد قيمتها الغذائية ولونها وطعمها , والخضروات الورقية يمكن حفظها فى الثلاجة بعد غسلها تقومى بتجفيفها ثم تضعيها بداخل فوطة وبعد ذلك تضعيها فى اكياس سوف تكون بحالتها لمدة يومين او ثلاثة بدون ان تفقد قيمتها الغذائية وعند خفظ الخضروات الورقية فى الفريزر مثل البقدونس والكزبرة والشبت تقومى بغسلها وتنشيفها جيدا ثم تقطيعها ووضعها فى اكياس ثلاجة وتضعيها فى الفريزر.



*حفظ الثوم
والثوم من اكثر الاطعمة التى كل سيدة تقوم بتخزينها ويمكن تخزينة بكذا طريقة مثلا نقوم بتخزينة بوضعة فى قوالب ثلج وبعد ان يتجمد نضعة فى اكياس ثلاجة ونضعة فى الفريزر او يمكن ان نفرمة ونضعة فى اكياس ثلاجة ونقوم بتبطيطة حتى يصبح رقيق ليكون سهل عند الاخذ منة ثم نضعة فى الفريزر وعندما نحتاج منة نقطع منة الكمية التى نحتاجها ويجب ان نغلق الاكياس جيدا حتى لا تتسرب الرائحة فى الفريزر.
            


   
*حفظ اللحوم
يجب غسلها ونقعها وازالة الدهون منها وتقطيعها بالطريقة التى سوف تقدميها لعائلتك مثلا تقومى بتقطيع البفتيك وتضعية فى اكياس الثلاجة او الاطباق البلاستيك مع وضعها فى اكياس الثلاجة ويمكن تقطيعها مكعبات او مفروم او كما تحبين وتضعيها فى اكياس الثلاجة ويستحب الا تزيد مدة الحفظ اكثر من ثلاث شهور حتى لا تفقد قيمتها الغذائية , وعندما تريدي ان تخرجيها من الفريزر لا يجب ان تضعيها برة الثلاجة حتى تنصهر ولكن اخرجيها وضعيها اما فى الثلاجة حتى تنصهر او فى الميكروويف.
            


   
*حفظ البامية
تقومى بغسل البامية وتقميعها ثم وضعها فى مصفاه وتحضرى مياه مغلية وتضعى فيها القليل من الملح وعصير الليمون وتضعى بها المصفاه ثم تضعى البامية حتى تجف ثم تضعيها فى اكياس ثلاجة وتقومى بأغلاقها بإحكام وتضعيها فى الفريزر.
                




*حفظ الجزر
يكحت ويغسل ثم يقطع حسب الرغبة يمكن فرمة او تقطيعة مكعبات صغيرة او مكعبات كبيرة ويتم حفظة فى اكياس الثلاجة فى الفريزر.
               




*حفظ السبانخ
تقومى بغسلها جيدا ثم تنشيفها على قطعة قماش وتقومى بتقطيعاها وتقسيمها فى اكياس ثلاجة لكل وجبة للتسهيل عليكى عند اخراجها , ويمكن ايضا فى كل كيس ان تضعى الجزر والشبت والكزبرة مع تقطيعهم ايضا اذا كنتى تقومى بطبخها بهذة المكونات للتسهيل عليكى.
              

 
*حفظ البازلاء والفاصوليا
هناك طريقتين تقومى بغسلها وتقطيعها اذا كانت الفاصوليا او تقومى بتفصيصها اذا كانت البازلاء ثم تقومى بوضعها فى اكياس ثلاجة وتضعيها فى الفريزر وعند احتياجك لها تقومى بإخراجها من الفريزر وتأخذى ما تحتاجية ثم تعيديها مرة اخرى الى الفريزر , او تقومى بغسلهم وتقطيعهم وتنشيفهم جيدا ثم تضعى اناء بة ماء وملح على النار وعند اقترابة من الغليان تقوبى بوضعهم بة لمدة 4 دقائق ثم تنزعينهم وتضعيهم فى ماء بارد لمدة دقيقتين حتى يحتفظوا بألوانهم الخضراء ثم تضعينهم فى اكياس ثلاجة وفى الفريزر.
               


*حفظ القلقاس
يقشر ويقطع الى مكعبات ثم يوضع فى اكياس ثلاجة ويوضع فى الفريزر.
                






*حفظ الليمون

يعصر ثم يوضع فى قوالب الثلج ويوضع فى الفريزر الى ان يجمد ثم يوضع بعد ذلك فى اكياس ثلاجة وعند احتياجك لة تقومى بإخراج ما
تحتاجينة.
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Item Reviewed: حفظ الطعام Rating: 5 Reviewed By: Marwa sayed
Scroll to Top